"Испытания в области пожарной безопасности"

дым3Любая методика испытаний требует использования соответствующего оборудования. Требования к применяемым приборам, установкам и средствам измерений указываются, как правило, в методике проведения испытания.  К общим и основным требованиям можно отнести следующие:исправность, соответствие результатов и сроков поверок, прохождения аттестаций, соответствия параметров работы оборудования требованиям методик (диапазон измерений, условия окружающей среды при использовании и. т.д.).

В настоящее время предлагается большой выбор как отечественного, так и импортного оборудования. Выбирая между дорогостоящим импортным и отечественным вариантом необходимо поинтересоваться условиями гарантии на приобретаемый прибор, его ремонтопригодности, стоимости обслуживания и т.д. Необходимо обратить внимание, удобен ли данный прибор в использовании, какие имеются дополнительные полезные функции и т.д.

В рамках данной статьи представлен далеко не полный перечень всевозможного оборудования, так как испытания в области пожарной безопасности охватывают большую сферу деятельности, что влечет за собой применение немалой базы испытательного оборудования. По мере обновления сайта информация об испытаниях и используемом при этом оборудовании в области пожарной безопасности будет дополняться.

Оборудование используемое для определения пожароопасных характеристик строительных материалов

Новая информация по приобретению оборудования.

 огнм  шп  ки
Установка для испытания строительных материалов на негорючесть («ОГНМ») Установка для испытания строительных материалов на горючесть («Шахтная печь») Установка для определения кислородного индекса пластмасс («КИ»)
 всм  полы  одиночка
Установка для определения воспламеняемости строительных материалов. «ВСМ» («Воспламеняемость») Установка  «Полы» для определения группы распространения  пламени по поверхности материалов Установка «УГНК» для испытаний кабелей на нераспространение горения
 дым  ТП  ИРП
Установка для определения коэффициента дымообразования твердых веществ и материалов («Дым») Установка для определения показателя токсичности продуктов горения полимерных материалов («Токсичность») Установка для определения индекса распространения пламени («РП»)


Приборы и оборудование для проведения инструментального контроля за качеством выполненных работ в области пожарной безопасности:

Оборудование для определения давления и расхода воды во внутреннем пожарном водопроводе

 впв1

впв2

Прибор  Гидротестер (HPS) Манометрическая вставка (манометр ДМ02: — диапазон измерения 0-10кгс/см2; — класс точности 1,5).

Приборы и оборудование для проведения аэродинамических испытаний систем противодымной защиты зданий и сооружений различного назначения:

 дым1  дым2  дым3
Многофункциональный прибор Testo-435-3 с зондами Дифференциальный цифровой манометр ДМЦ-01М с трубкой НИИОГАЗ Комплект оборудования с кейсом

Приборы и оборудование для оценки качества огнезащитной обработки

 озо1  озо2  озо3
Прибор (ТМ-2007) для контроля толщины покрытий огнезащитного слоя металлических конструкций Прибор (ПМП-1) для контроля качества огнезащитной обработки сгораемых  конструкций Установка «ОВТ» для определения способности к воспламенению тканей, нетканых и пленочных материалов

Приборы и оборудование для опробования систем пожарной автоматики

 апз1

апз2

 апз3
Прибор (Шумомер — Testo 816) для объективного измерения уровня громкости  звука систем оповещения. Профессиональный комплект SOLO предназначен для быстрой проверки, обслуживания, демонтажа большого количества датчиков в помещениях с высотой потолков до 6 метров. Прибор (Люксметр) предназначен для измерения освещенности, создаваемой различными источниками.

НОВОСТИ САЙТА    TESTFIRE.RU